GTranslate

Login | Register |

Knowledge Base

Search and create Best Practices, Resources, and Peer Reviews

Presentación: Cadenas de Suministro: ¿Cómo hacerlas sostenibles?

Resource Type: 
Description: 

La producción de alimentos y la agricultura están estrechamente conectadas entre sí y con las poblaciones humanas y nuestra economía. La presión que la agricultura ejerce sobre recursos cada vez más afectados como la biodiversidad, los suelos, el agua y la importancia de ésta en la contribución de gases de efecto invernadero hace que sea crítico actuar sobre la cadena productiva para lograr solucionar estos retos. Debemos implementar soluciones en la base de la cadena productiva y más concretamente en la forma como producimos alimentos. Cómo afecta el suelo y el agua un determinado cultivo o en qué sistemas ganaderos se está produciendo carne y leche son aspectos clave que debemos considerar. Contamos con conocimiento, tecnología y prácticas que pueden hacer la producción agropecuaria más productiva, sostenible y resiliente a eventos climáticos drásticos. ¿Cómo llevar esto a escala y transformar la agricultura? La clave está en trabajar de la mano con el sector productivo, ser consciente como consumidor y tener políticas públicas y financieras adecuadas. El propósito de esta presentación es ahondar en esta discusión y plantear soluciones concretas en varios niveles.

Esta presentación fue discutida durante la Semana 5 del Curso Masivo Abierto en Línea sobre Consumo y Producción Ecológicos, apoyado por PNUD, CBD y TNC del 31 de mayo al 12 de julio de 2017.

Language: 
English
up
5 users have voted.